注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】红尘俗世 两相忘  

2009-11-09 18:28:05|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】红尘俗世 两相忘 - 逆愛窚殇 - 離空

                      

 抚琴一曲朱砂泪。欢悲笑语只为谁?歌未央。岁月已泛黄。多少年少轻狂回头望。梦随流光落成伤。红尘路坎远。与君为伴。执手逾百年。怎堪却。尘事多变。情缘浅。背离故土身未暖。留我一人苦寒。

 昔影逝。情亦远。碧梦难圆。红颜泪湿青衫。日日盼。凝神望远。时光似水绕指间。断了曾经两地牵。痴痴等。半世疼。几度枫红不见旧时影。秋叶起舞弄伤情。哀怨独自饮。问苍天。情归何处方能醒?无回应。苍茫夜空颈长引。

 羁旅天涯。问君何时归旧地。只闻秋叶簌簌落成堆。心事掩。暮色蔼然。听曲两相忘。忆一段柔情过往。日月互消长。青丝染雪霜。回首数年去。梦里繁华心犹记。孤老空相依。慨叹尘事多变幻。怅然人独悲。 再忆。泪落湿壤碾成泥。

 天涯远。孤寂寒。只影向谁问缠延。君不见。秋水长天梦难眠。寒夜醉灯前。留诗一笺。落笔难。难书情长纸短。思念。独醒千年。情丝斩断意未减。不堪言。萧萧随风逝。流年故人远。双眼望穿。唯见冷月残。

 秋风起。萧条林木叶不归。入土共长寝。苦相思。红尘乱世。君不回。爱恨垂泪池。眉眼低。鬓发拢。不敢直视镜中容。朱颜瘦。十年沧桑眉眼留。肤色黯然失当初。情难候。红颜亦难留。半生守候新颜旧。转身心酸楚。风华枯。痴情守得半世苦。一生倾所有。迟暮年华空依旧。

 路迢迢。万物皆可抛。宿命此劫何能逃?情丝绕。弱水三千取一瓢。饮尽泪断肠。谁人想。数年苦自尝。清月楼台仍渺茫。只可恨。天定之事无可藏。既如此。爱怨成恨化为伤。时光碾碎痴情肠。不见旧人访。纵然是。等得与君重逢日。物依是。人却非。多少柔情物语已成灰。颜容几凋垂。昔日情怀寻不回。敢问君。此情留何美?

 万千山水情久搁。今生与共又如何?

 此去经年。梦里飞花不堪剪。往事都如烟。醉卧红尘梦已远。望天涯。繁花已落梦无华。再忆君颜。俊逸神飞扬。剑眉势气张。淡淡忧郁眼底藏。心暗伤。此颜此后不再想。就此埋葬。刹那。泪如雨下。愿君此生有妻佳。如此吧。忘君走天涯。风吹泪眼湿薄纱。一袭素白旧情撒。空肠挂。夕阳西下。寻个依靠晚归家。

 残梦年华。相见不相识。情遗俗世。相识不相知。

 这一生。那一段。旧情已亡。

 红尘俗世两相忘。  

 

 

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017