注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】舞一曲天长地久 恋一世念念不忘  

2009-03-25 10:51:22|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】舞一曲天长地久  恋一世念念不忘 - 逆愛窚殇 - 隔丗離空

春暖花开。

我朝着青春的方向奔赴一场盛大的舞宴。

穿上华丽的舞衣。带上虚假的面具。只为能与你完美的共舞一曲。

霓虹闪烁。音乐响起。我静立于这喧嚣之间。静静的看你在舞池之中与那些美丽而妖娆的女子翩翩起舞。你好看的侧脸。温柔的眼神以及嘴角上扬的弧度。每一个举动。都让我为之牵动。

我要何时才能站在你的面前。把你的每一个言行都尽收眼底?你可知。这舞外的旁观有一女子此时正用一双期盼的眼睛等待着?她只是想与自己倾慕的男子舞上一曲。足矣。

然。我看了一场又一场你与她们的舞宴。等了一曲又一曲。却还是等不到属于我的那一曲。咫尺天涯。望眼欲穿。

又一曲春天的华尔兹。而我的视线只看的到你的存在。优雅的转身。快速的旋回。每一个动作都那么流利顺畅。我依旧静立于舞池之外。我拒绝所有的人邀请。只为等你的手牵我走进那个期盼已久的舞台。我那一袭华丽的外衣。也只是为你的视觉而设的盛宴。于是。我等候着。孤傲而卑微的等候着。

终于。这一曲的华尔兹完结。我依旧高傲而美丽的站在那里。你目光游离。我期盼。终于。你的视线定格在我身上。欣喜。激动。卑微与高傲并存着。

我透过面具看到你缓缓的向我走来。嘴角上扬。柔情无限。然后你绅士的弯下腰。伸出手来。

“你很美,可否与你共舞一曲?”

我微笑不语。毫不犹豫。欣喜万分。

终于。我的手落在你温暖的手心。我总算等到你牵我的手带我走进那个到处都是舞魅丽影城池。左手轻落于你肩头。右手指感受着你掌心的温度。你轻揽我腰肢。我昂头。用最美的微笑回应你眼神里的温柔。这一刻我要做自信而美丽的天使。为你。

音乐响起。一曲《天长地久》。心无力的微微疼。原来属于我的这一曲竟是这般无奈。深呼吸。我想。我要用尽我全身的力气来和你跳完这支舞。然后我在你黑色的瞳仁里看见自己如花绚烂的微笑。我要把我所有美好的一面都予你。因为。再也没有下一次。所以。请允许我为你用尽所有。只为这短短几分钟的天长地久。

与君共舞。此生无憾。

舞步交错。旋转轮回。我全身心的投入。此时。我是忘情的。心痛的。这一刻。咫尺距离。却只能把你私藏于心底。你每一个细微的表情我都看在眼里。然后铭刻于心。

我多想时间就此停止。那么。我可以理所当然的一直的与你舞下去。只要在你怀里。只要眼帘一抬就看得到你明媚的笑。纵然筋疲力尽。我都还有勇气不止。

可。谁能给我这样的奢求?你。可以吗?心颤痛。牵扯起嘴角的一抹无望的上扬。低头。在你肩头藏起这一份无奈。那么。在这一刻请给我最真实的温柔。让我继续沉迷与你的一举一动之间,迷离与你轻舞飞扬的片段...

然。音乐戛然而止。最后一眼万年。让我牢记你的样子。

甩手放开。转身逃离。连同我的卑微与落寞一起带走。不让你发觉我的心慌。以及华丽过后黯然的悲伤。

我终是无法用摘去面具后的真实与你四目相对。我倾心与你。却始终无法逃离自己那颗原本卑微的心。原谅我在褪去华丽之后无法找回与你共舞时的勇气与执着。

繁华落尽。我依旧是个灰姑娘。又怎配与你厮守到老?

这场青春的舞宴结束。我一个人的悲剧。注定对你怀念。

那颗用卑微维持骄傲的心。到底还是散落成一地的伤悲。我躲回自己的角落。一片片的拾捡。一遍遍的细数。然后用眼泪一点点的粘贴。小心翼翼。

再找不回未损之前的完整。痕迹斑驳。丝丝疼痛。

此时你又在哪里和谁共舞着那曲天长地久?而我再次沦为你的看客。无声无息。

某天在路上遇到。真实的我。你会不会感觉到我曾是与你共舞一曲天长地久的女子?你还会不会用温柔的眼神望我一眼?还是如陌生般无言的擦肩?

我追寻的这场青春华丽舞宴。只不过是我一人的独自出演。我终究是无法成为你舞台上的主角。至始至终。我都是你配角中最平庸黯淡的一个。

既然现实我无力改变。就让过往铭记。把你的样子记在心里,刻在脑里。在每个音乐响起的瞬间。幻想着与你轻舞飞扬在我一生念念不忘的路上。直至我再也没有力气去踮起脚尖。

如此。就让我把这个独角戏演绎的更彻底一些。

那么。看台下的观众。

你。

会不会为我泪流满面?

【原】舞一曲天长地久  恋一世念念不忘 - 逆愛窚殇 - 隔丗離空

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017