注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】亲。那些纯白过往 可否莫失莫忘?  

2009-04-29 21:06:52|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲。那些纯白过往 可否莫失莫忘? - 逆愛窚殇 - 隔丗離空

 

岁岁年年。年年岁岁。时光把谁的容颜雕琢成一张陌生的脸?

你还会不会记得我们成长的那些年?

 

你可记得?那年。风在耳边呼啸而过。天空如海水般是纯净的蓝。花开满眼。绿装满田。阳光是耀眼的温暖。花开蝶舞。柳絮飘飞。荷塘青青似绿洲。春天被我们踩在脚下。满眼的欢喜雀跃。左手是童真年华。右手是幸福时光。我们在那片蔚蓝之下无所顾忌的奔跑。追逐。空旷的田野间撒下的是我们一串串银铃般的笑声。那个时侯那么美好。天真无邪。两小无猜。你是哥哥。我是妹妹。

 

你可记得?那年。你总是用那个破旧的手电筒当作麦克风。然后身上披一个床单。站在那张破旧的吱呀乱响的大床上学着电视里那些明星的样子唱着那些我还未能完全听懂的曲调。我坐在床的这头拍着小手给你鼓掌。看到你那调皮搞笑的样子就会让我忍俊不禁。我便坐在那里不停的傻笑。直至我高兴的欢呼雀跃着。说着那还口齿不清的话语:哥。你还唱。你还唱。于是。你便不停。

 

你可记得?那年。每次你让我干什么我都不愿意去做。然后,你就会给我几毛钱哄着我去做。还有。我总是那么爱哭。每次你把我惹哭的时候。你总会在旁边不停的逗我。直至我破涕为笑。你总是有办法让我高兴。那时候总觉得你就是我不高兴时候的开心果。

 

你可以记得?那年。和你的第一次争吵是因为你用一个坏的荸荠偷偷地把我那个好的换掉。我一急之下就拿起扫帚追打你。也许是你跑的太急没有看清路。当你跑到门外的路口时。一不小心就掉进家的那条沟里。我当时就吓哭了。我以为我会再也见不到你了。而这一切都是我的错。那个时候心里满是自责的痛。而你并没有埋怨我。还哄我不要哭了。事后才知。其实那个沟里的水很浅很浅。是吗?

 

你可记得。那年。你上初中离家很远。每个星期回家一次。每到星期天便是我最快乐的时光。我会站在那个路口一遍又一遍的张望。直至你的身影出现。笑容会立即浮现在我的脸上。每次回家。我都要坐你腿上让你抱着我。而你不管多累。都会答应。那个时侯我8岁。你14岁。连妈妈都取笑我这么大了还向你撒娇。不知道害羞。但是那个时侯我就是那么依恋你的怀抱。可以不在乎别人怎么说。

 

你可记得?那年。你过生日。我为了买回一个生日蛋糕。骑着那辆破旧的自行车跑了十几里的路。等了三个多小时。回到到家已经下午三点多钟。还是晚了一些。我看到你用感激的眼神望向我。我满身疲惫。但是心里依旧高兴。因为这是你在在家过生日的第一个蛋糕。而且是我亲自买回来的。所以不管多么的累。都是值得的。我很少为你做什么。这或许是我为你做的第一件有意义的事情。我一直都记得你那个感动的眼神。

 

还有。那天我的生日。你发来短信。老妹。祝你生日快乐!知道吗?当这几个字映入我眼帘的那一刻起。那一整天我都是感动的。因为很少听到你这样叫我老妹。那么亲切。让我回想起小时候。记忆中我一直叫你哥哥的。直到现在也是如此。而你好像只是习惯叫我的乳名。这一句。老妹。足够让我感动。在我心中你永远都是我的好哥哥。

 

你可记得...

你可记得...

那么多美好的纯真过往。你是否都还记得?这些我都铭记在心。

 

然。现在。我们之间的距离被生活拉的很远很远。连在一起的机会都那么少。我知道。我们都已长大。我有我的生活。你也有你的家庭。有你的难处。我不能像以前那样向你撒娇。你也不能像儿时那样给我精精致的关爱。我又怎能要求你记住这么多的过往?纵然你是我最亲的哥哥。我也不能对你要求什么。你也不能再为我做些什么。我只能怪时间让我们遗失了太多。太多。只求这兄妹之情不要因为生活的琐碎而枯萎。凋零。可好?

 

亲。我不能让你的记忆与我一样。更不能改变这些无奈的现实。就让我把这些纯白过往好好珍藏。莫失莫忘。

  

  

 

 

 

注:写给我最亲爱的哥哥。

    纪念我们曾经的岁月。

    不管我身在何方。

    你都是我心中的至爱。

                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(64)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017