注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】五月呓语 我的生命里丢了谁...  

2009-05-12 10:09:13|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】五月呓语  我的生命里丢了谁... - 逆愛窚殇 - 隔丗離空

                                                                                                    文/逆愛宬殇

 

五月。我遇到你。丢了谁?

 

(一)

午后的阳光开始被时间拉长。扯出我短短的身影。脚步也开始缓慢。懒懒的眼神望着这里的一切。漠然的经过每个人。心里想说的很多。张口。却突然失语。所有心情素语都迷失在这个闷热的五月。只剩空白一片。找不到可以涂抹的画笔。

 

仰望。是一片刺眼的暖。微热的风。夏天还是来了。终是等不及我的等候。早早的到来。回望去年的五月。灾难的日子。那个五月。到处都是悲伤的画面。大街小巷都是关于灾难的片段。海报。广播。那些揪心的画面始终不敢一一翻看。每每不经意间看到,便匆匆略过。见不得那些痛心的场面。那些生离死别的纠缠。终是会把那颗柔弱的心碰触的生疼生疼。生死离苦。怎堪入眼。这些都让我明白生命有时真的很脆弱。好好珍惜生命。活着是一种幸福!

 

(二)

关于爱情的字句。我无法描绘。找不到想去爱的欲望。内心平静的有些可怕。我想这颗心是不是过早的衰老?还是没有找到我所值得付出的勇气?以前对于那些人我可以试着去接受。试着去改变。可是现在。我连这些都懒得去做。我害怕再给那些关爱自己的人带来伤害。我知道他们都没有错。只怪我拿不出一颗爱他们的心来。只得远远的逃离。我不知道那些美好坚贞的爱情在现实的磨砺下最终会变成什么样子。曾经只是一味的想。爱我的人我不要。我爱的人我也不要。我只要两情相悦。这些美好的。会有吗?就算有。又会是我的吗?然。青春还剩多少让我可以去寻觅幸福呢?

 

(三)

我一直渴望西藏和大草原。那个地方对我来说总是有种神秘的力量的牵引着我。也许我只是想逃离现在的生活而已。不记得是谁说的。向往西藏的孩子都是寂寞的。也许如此。也许无关。谁没有寂寞的时候呢。我只知道我就是想要去那个地方。我在心中一遍遍的勾勒着那些景象和画面。我希望那个时候能陪我去那里的人是我所爱。

 

(四)

我所渴望的是我不敢跨越的。那些遥不可及的梦。常常带给我那么多的遐想。我像个孩子似的憧憬着那些美丽童话中的故事。一遍遍。然后是无奈的现实硬生生的把我从那些梦中扯出。渴望的心瞬间散落一地。无奈悲哀的情愫以及我雀跃不甘的心纠结在一起。问自己。如若我不顾一切。会怎样?踏出的半步立马就收了回来。我始终是没有足够的勇气去挣脱这现实的束缚。我做不到不顾一切。纵然我多么的想抛却所有去流浪一次。终是找不到那个值得我放弃所有的勇气。所以。那些都只能被称作遥不可及的梦。在我极度厌倦周遭的生活时从心底拿出来给我一个可以继续的勇气。黎明后。又将回归到心底的最深处。不见天日。

 

(五)

开始迷恋老歌。破旧的岁月逝去的情怀。把那些很老的歌翻出来一遍遍的听。不厌其烦。喜欢王菲空灵的声音。喜欢听她婉婉的唱:有生之年  狭路相逢  终不能幸免  手心忽然长出纠缠的曲线  懂事之前  情动以后 长不过一天  留不住  算不出  流年。听她遥远的唱着这些流年过往心会莫名的悸动。又有谁在我的生命里丢失。悄无声息的远去。我终是无法挽留。无法诉说。无法言语的悲伤在心底蔓延开来。然后在我手指尖飞舞成这满行的字字句句。

 

 

 

 

 

注:没什么。只是瞎写。

愿那些逝去的生命安息。

现世安稳。你我幸福。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017