注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】你看,花都开好了...  

2009-05-31 19:56:32|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原】你看,花都开好了... - 逆愛窚殇 - 錵開满眼

                                                

                                                 文/逆爱宬殇

 

 

花开了几个夏。思念长成了发。

你说。你要陪我看每朵夏花开尽繁华。那便是天涯。

                                             ------写在前面。

 

 

你看。夏天又来了。你爱的季节。盈绿满眼。蝶舞花香。微热的风拂过脸颊。留下一片红晕便走了。风吹乱的发丝还停留在嘴角飞扬。你便无迹可寻了。我抬起头。却睁不开眼。阳光依旧那么耀眼。天还是如昨昔一样湛蓝。那朵朵的白云在天空中堆聚成你的微笑在我头顶悠悠飘过。我伸手。却触摸不到你的脸庞。你知道吗?这个夏天我开始很想你。

 

你看。我的头发留长了。不再是以前那个短发的小女孩。乖乖的学生头。像个稚气未脱的孩子。你说短发挺好看。其实谁不喜欢那一低头的温柔呢。所以。从你走的那一天起。我就决定要把头发留起来了。思念一天天。发长一点点。三年了。我的头发已经长到腰际。如这三年的思念一点点的被时间拉长。在我心头长成三千烦恼丝。我想就这样让它疯长吧。总有失去营养停止生长的那一天。等到那个时候。我就把它剪掉重新来过。你说这样好吗?

 

 你看。我开始学着穿裙子了。纯白。淡粉。浅蓝。都是浅浅的纯纯的颜色。你知道。我不喜欢那些杂色。我只喜欢穿蓝色的牛仔裤。你说你喜欢看那些夏季里的裙裾飞扬。喜欢素雅的美。我便扔下多年不变的习惯。换上你喜欢的样子。现在。我的衣柜里全是淡淡色彩的裙。我穿着那些美丽的群站在这个月末的阳光下浅笑嫣然。温暖而美好的样子。这是不是你喜欢的样子呢?

 

你看。我身边也不乏倾慕者。他们一个个都对我百般疼爱。呵护有加。对我的照顾细致到为我剥下一捧花生。连红色的表皮都被捻的干干净净。为我喜欢的一首歌。跑遍大街小巷买到那盒磁带。只因为我不经意间说了我爱吃苹果。便天天买给我。这些你都不曾为我做过。可我为什么还是记挂着你一点一滴微不足道的好?他让我那么感动。让我那么难过。我却始终无法接受他的好。为什么?因为你一直住在我心里不肯让出一个容纳别人的空间。我是该怨你还是恨自己?

 

你看。那路旁的栀子花又开了。满是耀眼的白。扑鼻的香。你说你爱栀子花的纯香和素白。就像我眼里无暇的目光。那个夏季。你为我采下一朵纯白插入我的发中。那馨香便萦绕在心间烙下一个永恒的印记。从此深深爱上那一片素白的芳香。只因你说她如我的眸光那么让人怜爱。我便记在心间。希望做你一生一世疼惜的女子。所以我爱着你的爱。喜欢着你的喜欢。这份情思可曾懂得?

 

你看。花都开好了。可是你在哪儿呢?我依旧如以前那般站在花池边等你来为我采下那一抹馨香。闭上眼深吸一口这一季的芳香。恍惚的以为你还在身旁。睁开眼。却寻不到你的半点影子。阳光把眼睛刺痛。物是人非了。你已经不在身边了。我只是一个人在等候那年飘香画面的重演。此时。你又在哪里陪着谁看花开满眼?

 

五月的终结。我等不到你许我的天涯共赏花。

 

 

 

 

 

注:此去经年短

   繁花装满眼

   旧颜换新颜

   等来天涯远

 

 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017