注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】夏至---你予我心空里的阴霾  

2009-06-14 11:21:53|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】夏至---你予我心空里的阴霾 - 逆愛窚殇 - 錵開满眼

 

夏天还是来了。我站在五楼的阳台上看远处的山。却始终望不到山的那一边。

 

六月。这个多雨的季节开始了潮湿烂漫。下雨的早晨会有浓浓的雨雾在山腰环绕。那些白蒙蒙的气体无声的变幻。渐渐的从山腰聚集到山顶。然后随风飘散。迷幻的莫测。

睁着惺忪的眼睛懒漠的看雨丝从很高的天空往下拉扯。然后碎成一地的泪珠。

不喜欢下雨天。总会莫名的难过。雨丝缠缠绵绵的像是滴落在心里。把原本干燥的心窝打湿成一片海洋。无法言语的忧伤随着潮湿生长。

期盼雨后明朗的天空。沉淀的蓝映照在心里是一份透亮的好心情。

 

某个深夜醒来。突然好想去流浪。找寻一个没有人认识的地方生活。那种突如其来的渴望无法自抑。便翻出枕边的记事本。一点一滴的写下心里那些无法言语的悸动。然后望着空洞的夜直到疲倦才沉沉睡去。

开始喜欢在很晚的夜里蹲在阳台上听路上汽车来回的声音。那种想要去远方的冲动充斥满怀。

睁着一双空洞的眼睛看远处看不见的风景。目光游离。心绪泛滥。只有点点路灯的光亮在视线里飘荡。

远处那些若隐若现的山脉线条形成一排空洞虚无的漆黑。突兀的矗立在寂静的夜色里。想要看清楚那些未知的区域。却最终无力而为。就像有些事情力不从心一样。

这座拥挤的城市被大山紧紧的包围在里面。我不知道自己是属于哪里。只知道某个角落的拥挤连呼吸都会仰起头来。

 

身边的一些人开始换了新的面孔。离去。到来。都了无踪迹。他们像是一部影片中开头和结尾时的一个镜头。一闪而过。便再也难寻。

世事多变。人走茶凉。

相识是一场盛大的午宴。别离是一顿简单的晚餐。

有些故事就像是一场散剧。永远都没有所谓的开端和结局。而有些却惟独没了结局。偏偏有个人会痴痴地等。

 

楼下的栀子花开始枯萎。那些素白在阳光的炙烤下萎缩。一片片的凋落。落成一地芳香却满眼枯黄。心也跟着凋零。

夏至春花谢。季节换罗裳。

眼中想留的美景终是落成另一个开端的帷幕。在我视线划下一段半圆的弧。辗转成一片翡绿的世界。

那些曾经拥有过的繁华也开始在这个干热的六月篱落。终是双手空无的站在这里等秋风的怀抱。

 

 

 

注:有些东西始终是抓不住的。

    无能为力。只好暗自惘然。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017