注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】半夏,散落天涯...  

2009-07-13 20:15:52|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】半夏,散落天涯... - 逆愛窚殇 - 離空

 

 六月是一场别离后的相聚。相聚后的诀别。挥手对往昔的相伴说一声:珍重再见。便再也无法相见。

 

 我满载所有的相思而归。一路碎念。跨出车站的那一刻。那座城市的阳光耀眼的让人感动。熟悉的街道。熟悉的公交站。连空气都夹杂着熟悉的味道。仿若一切都只是昨天。我只是在记忆里沉睡了一晚。醒来却是隔年半夏的天。物是景依。繁华如昨。却惟独寻不见那一张张熟悉的脸。

 

 积攒了两夏一秋的想念。浓缩成一个微笑。拥抱代替了所有的语言。终于把昨天的离开重拾回来。却缺少了从前的温暖。把陌生笑成相聚的欢颜。谁能说这不是久别后无法回去的天?欢聚一场过后又是一场别离。永别的相离。这一次是真的要各奔东西。青春散场。谁也挽不回。

 

 此去经年。以为这一次可以走的干脆一些。没有太多的留恋。想在你们都转身之前离开。却不曾料到相同的画面重演。还是将你们都送出我的视线。最后一人独自缠绵。总是看尽了你们离去的最后模样。却没有人为我欢送一场。也罢。终须一别。又何必在乎在谁之前。

 

 时光渐逝。欢颜终失。默言随日升月落在心里沉淀成一怀的想念。天空依旧蔚蓝。谁能说我们可以永记彼此不改变。只不过是说给听的人一个虚假的永远。这世上只有眼前才是最真实的。所以。我不奢望谁能永远不改变的还对我说着我们共同走过的那些年。或许相识一场。欢聚过。已是足够。

 

 这个六月始终是缺失了一个音符。那首关于青春岁月的歌终究是无法完整的谱写下去。我的生命里便多了一段悲伤的乐章。别离成了我一个人在远方跨不过的天。我在这座离你们很遥远的城市里独守那些逝去的青春。想念。忽然之间在某个装满繁星的夜晚坠落成满地的细碎缠绵。

 

 告别裙裾飞扬的年代。半夏。我们散落天涯。

 

—————————————————————————————  

 

我不怕你们将我遗忘。只怕时间都不给我永久的记忆去珍藏。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017