注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】你是我九泉路上的双生花  

2009-07-20 21:45:41|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】你是我九泉路上的双生花 - 逆愛窚殇 - 離空

 

你我本是开在母亲生命里的双生花。如春绽放一生的美丽。却未料命运捉弄。独留我一人含苦成长。你的离去褶皱了我的生命.从此我成为母亲眼中的双影。而你在我心头凝结成这一生都无法融化的琥珀。

                                                    ---题记

 

亲爱。当我提笔为你写下这篇文章时。你是否安在天堂?

 

 时至今日我才明白。你与我的出生是母亲生命中最大的幸福。感谢她同时孕育出你我。把你我从襁褓中唤醒并带给我们一个五彩斑斓的世界。感谢她给予你我一样的疼爱。听母亲讲。在我们刚刚会一起牵着手走路时。她的心里是多么甜蜜的幸福。她时常给我们穿同一款式的衣服。戴相同颜色的的帽子。扎一样俏皮的小辫子。带我们一起外出玩耍。别人的夸赞是她心里的骄傲。那个时候你与我不分彼此。成为所有人眼中一对亲昵可爱的宝贝。而那些相同之处在母亲眼里定格成一种美好的幸福。

 

 那时候母亲会常常幻想我们长大后的模样。她说。我们一定是一对貌美如花的女子。一个文静美好。另一个活泼开朗。我们承接了她身上所具有和所没有的品质。你与我便是她的希望和生命的延续。以为这样的日子会永久。我们会长大。会一生的陪着母亲就这样幸福下去。却不料在我们刚刚能一起穿一身漂亮可爱的连衣裙。长成一个小姑娘的模样时。一场突如其来的病变打碎了一切幸福美好的时光。所有的快乐全都坠入谷底。一家人无不为你颠倒黑夜白昼。然。一切都只是徒劳。无情的病魔还是把你从母亲身边毫不留情的掳走。留我一人形单只影。

 

 我只不过是沉睡了一夜后便再也见不到你如花生动的笑脸。你就那样面无血色的躺在我们常一起睡的那张木床上。安静的让人窒息。于我。彼时不懂死为何意。我以为你只是累了便沉沉的睡去。等你醒来后我们依旧可以一起牵手玩耍。然。我从黎明等到黄昏。从昏黄再到黑夜。你依旧那般姿态。最后。却等到他们把你送入到一个很大的木盒子里。从此我的视线里便再也没有你的身影。你悄无声息的离开带给母亲以及其他所有人的是哭天喊地的痛。看见母亲伤心欲绝的哭泣。我便也跟着哭闹。待我渐渐长大。渐渐明白死为何意时。也终于知道你再也回不到我的身边了。你是去了另一个被称之为天堂的世界。遥远的与世隔绝。我们终是无法挽留你的生命。你的消逝在我心头凝结成一个永久的阴天。让我永远失去了在太阳下的投影。

 

 至出生时你我就是体弱多病的孩子。你离去后。我更是经常生病。我想你应该是我生命的一部分。你的凋零枯萎了我的生命。你的离去让我生命的河堤从此缺了一个口。我开始经常躺在那个雪白的床上。那个充满药水被称之为医院的地方。多少次我在病痛中仿佛看见你对我微笑。我以为你会把我也带走。每每那个时候母亲总是日夜无眠的守在我的旁边。对我百般怜爱。我读懂她眼里的疼惜和心中的担心。她害怕病魔把我也一起从她身边带走。害怕撕心裂肺般的痛楚再次重演一番。倘若是那样。我想我们等于是把母亲生命中那张薄薄的纸硬生生的撕碎了。还要撒在她的面前。这对母亲来讲该是多么残忍的痛。

 

很多次我都以为快要离开母亲和你在一起了。我们又可以一起牵着手去玩耍了。然。你终究还是趁我没牵到你的手时就已收回。亲爱。你知道吗?传说中双生花有一朵凋零。那么另一朵也会跟着枯萎。因为他们是靠共同的根存活。而我竟然能在病魔的百般折磨后安身于世。亲爱。是你不舍把我从母亲身边带走对吗?是你一直在保佑着我的平安对吗?一定是你。我相信是你在我痛苦时为我点亮了满天祈福的星光。否则我又怎能逃出这同根命运的劫难呢?

 

 亲。现在我已长大成人。正值青春年少如花绽放的年龄。你可否看得见我现在的模样?乌黑直发。清透瞳孔里有着深深的忧郁。这是不是你在世的样子呢?我常常会想。若你能与我同在。我们相亲相爱。一起欢快的成长。一起享受青春之花盛开时的美丽与妖娆。一起看这人世间的盛世繁华美景。一起面对生活的悲欢离苦。让别人羡慕你我的不分彼此。让母亲幸福快乐的到老。然后在她年迈的时候我们可以一起好好的照顾她。就像她照顾我们小时候一样那么的无微不至。若是某天身边的亲人都离我们远去。至少你我还能相伴到老途中不会孤寂。你说若是能这样该多好?然。这些都只不过是我的幻想。你的身影早已在我的视线里消磨殆尽。从你离去的那一天起我就成了母亲眼中的双影。你的消逝让我幻化了你的真实。

 

 此时今世。你在哪里与谁安身而眠?这人世间的繁华与落寞的变迁都可否入你双眼?你可看得见发白如霜的母亲。她已开始慢慢苍老。在历经风霜过后那双明媚的眼睛已经失去了原有的光泽。你是否也能感觉到她每每凝视我时的眼神里透着一种深邃的渴望。她知道我已长大。会有一天不再属于她一个人。那种深深的眷恋让她恨不得把我狠狠的装入到她空洞的视线里永存。你知道吗?这也是她渴望你的神色。你的离去凝结成她心头上不可碰触的血痕。而我的存在是她伤口上的一剂良药。你让我代替了她失去的一切。我从你那里间接的得到了她双倍的爱。这份重爱我该如何加倍的去偿还?亲。这些你可知道?

 

 亲爱。亲爱。为何你走的那么早?这世间的一切你都还未来得及品尝生命就戛然而止。那条孤寂清冷的九泉之路你却一人走过。你知道吗?我常常梦见自己走在一条空荡荒芜没有尽头的小路上。那路边有一朵开的很妖艳的花。鲜红如血。醒目的伫立在我必经的视线里。不经意间看上一眼。心却会莫名的快速跳动。我装作若无其事悄无声息的走过。却感觉背后像是有一双眼睛注视着我的每一步。我低头满怀心事的继续向前走着。突然就掉进一个无底的洞…惊醒后心里是一阵莫名的悸痛。我相信你与我是心灵相通的。因为我们曾有着同一个母体的呼吸。我想那路旁妖艳的花朵一定是你。你一定是在等着我安全的走过那条路对吗?可为何你我生于同时。却不能同时一起踏上这条路。你我生为姐妹花。只是短暂美丽了一季后独留我一人痛苦的绽放。你却化身为我九泉路上的守护之花。我该拿什么来祭奠你逝去生命—我心中至亲的姐姐?亲爱。若多年后。我踏上寻往你的天堂之路。你还会记得我吗?

 

 

 

 

 

 

 注:这是我身边的一个好朋友在小时候经历过的真实故事。某天。她诉于我听之后。心中一直压抑。便想着以她的口气把这件往事呈现于眼前。在写这篇文章的之前我没有想到能把自己完全融入到我所没有经历过的感情之中。完全是凭感觉发挥。完成这篇文章后。我觉得自己像是亲身经历过这一段痛楚。悲不能己。就让现实掩埋了过去吧。记忆沉浮。每个人都有自己不同的经历。但愿这世界依旧美好。你我各自相安于世。

 

  

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017