注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】季末、更寂寞  

2009-08-10 20:32:01|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】季末、更寂寞 - 逆愛窚殇 - 離空

 

  这个夏天过去了一大半。头顶上的天空依旧很蓝很蓝。那些浮云悄无声息的变幻着。下面是一片干热的土地。我躲在空调的屋子里把这个裙角飞扬的季节过的只剩下个尾巴。

 

  我在夜里十二点之后睡去。早上醒来第一件事是去阳台上伸懒腰。看远处的山。路上的人。片刻后洗漱换衣。然后拖着那双后跟已经被水泥板磨平的高跟鞋吧嗒吧嗒的去上班。午睡醒来后吃芝麻香的冰激凌。尽管我知道自己的胃经受不了那透心的凉。可我还是戒不掉。下午四点过后买小熊饼干填嘴(有时候也是为了填肚子)晚上回去听音乐。看书。和室友侃着不着边际的天南地北。日子就这样在我睁眼闭眼的之间消磨的不留一点痕迹。

 

  几个中午我躺在床上看小四的书。搞笑之处。在宿舍大声的笑到没心没肺。揪心之处。偷偷的拿纸巾拭泪。暗涌过后。拿手机发消息给某人说我睡醒了。然后和室友一路打闹着去办公室。我呼吸着那台机器散出的冷空气。坐在电脑前听水木年华的那首《中学时代》。抬眼看到对面耸立的高楼和背后青翠的山。我突然想起十几岁的时候在烈日下来回往返在学校与家之间的那条长长道路上的场景。每个星期六上午的最后一节课总是蠢蠢欲动的等待着下课的铃声响起。然后便是迫不及待的飞出校门。跨上自行车。几个人三五成群的如蝴蝶一样翩然的穿越在盛夏那一道长长的绿荫里。忽视一切迎面而来的目光。那种年少轻狂的姿态尽显无疑。我还记得那辆陪我走过三个春夏秋冬的破旧的自行车。那条长长的土路上曾经留下了我多少的印记。现在早已被厚厚的柏油覆盖。那一路上的碧绿的田野也早已被拔地而起的高楼遮挡。再也寻不出过往的半点影像。

 

  昨天把电脑里关于自己东西全部清理掉。那些用了很久的东西到底还是要转手拱让于他人。该带走的都带走。晚饭回去后收拾行李。坐在床上茫然了好一阵。不知从何拾起。最后还是认真的把东西给收拾了。衣服装了满满的一个大箱子。零碎的东西散了一地。能扔掉的统统扔掉。看着空空的衣柜和床铺。突然心里就失落起来。那个阳台。对面的那些山。我身边的朋友。或许这一个转身便成了一生的天涯海角。也罢。有些东西不舍也要弃。因为没有权利再继续拥有下去。或许前面有我更值得去追寻的东西。

 

  收拾东西的时候我看到那些关于我们神采飞扬的照片。一张张凝视了很久。我又想起去年的那个夏天。与四年的相伴分离的日子。到处都是背着包的身影和一一双双沉默留恋的眼睛。然后。我看见我们像秋天的落叶一样在收获的季节里落成一地金黄却满眼忧伤。惟我远离了你们。只好在这个遥远的地方独自念想。以为找到一个定所。却还是躲不过心的漂泊。好吧。在下一季的开始重新带上你们的照片以及我的想念辗转到另一个地方。只是。我们谁也不知道谁过得好不好。对不对?

 

  那些关于初夏的片段在时间里零散成我回不去的记忆。夏末秋初。辗转了几许。却还是双手空无的轮回。

 

  我生命里的一些人又有谁再渐行渐远。还是我在你们生命的轨道边走失了昨天。

 

  季末、更寂寞。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017