注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】眉毛这样短,思念那么长...  

2010-05-10 22:11:41|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原】眉毛这样短,思念那么长... - 逆愛窚殇 - 忆

                                                                       文/逆爱成殇

 

 五月,花开成海。我依旧没能看到心中一直期盼的那一片无边的蔚蓝。这一季,我在这座不大不小的城市里温暖而想念着穿梭在槐花飘香的绿荫里。

 

 我开始爱上这里的一切,犹如另一座我念念不忘的城市。只是这里的道路永远没有那里的宽敞而明亮,公交车却总是和那里一样爆满。不喜欢拥挤,不喜欢吵闹,所以选择独自穿梭。我开始喜欢听很古老的轻音乐,没有话语,没有对白。我总是喜欢把车子骑得很快,音乐开的很大,风从耳边呼啸而过,然后闻着阵阵槐香穿过那一条长长的环城路。

 

 夏天还是到了。我依旧会在睡梦里微笑着或哭泣着醒来,我不再失眠,不再害怕噩梦,却害怕在睡梦中一下子老去。我还是没能学会用一些化学物质来遮掩脸上的瑕疵,依旧素面朝天的在太阳底下行走。那些旧照片我还是会翻看,我依旧戒不掉不去怀念的习惯。甚至有时候某一处相似的景象,也会撩起起记忆中的涟漪。

 

 我想起去年那个裙角飞扬的夏天,五彩斑斓却忧伤满眼。我们会一起欢笑,一起悲伤,一起穿同一款式的衣裙,炫耀的走街串巷,然后被路人误认为是一对双胞胎姐妹。如今,你我却分散不相见。身边的人来了又去,去了又来。一张张陌生的面孔,一段段相识的终结。我想,终究是抵不过我们纯粹的友谊。而今,我的幸福与你分享,你的忧伤我却无从知晓。

 

 我开始喜欢用钢笔写字,喜欢听笔尖在纸上发出沙沙的声音。然后把那些长篇的废话装到信封里寄给每一个我想念的人。当我听到信封被丢进邮箱时发出的那一声轻响时,心情是轻松和愉悦的。因为从这一刻开始,心中便有所期待。这种最古老的通讯方式竟然让我兴奋。

 

 我的头发剪了又剪,却继续枯黄。眉毛修了又修,却继续疯长。我的那一堆浅浅淡淡的衣裙也没有了飞扬的欲望。我换上了干净利索的职业装,细高跟的鞋子。整日吧嗒吧嗒的在这片属于你的故土上行走着。而你却在另一个不属于自己的城市里忙碌着。我看不见你消瘦的摸样,你也望不到忧伤的脸庞。时光就这样消逝了你我的记忆和念想。

 

 时间总是那么匆忙,还未来得及回望却已遗忘。记忆总是那么幽长,给予我们太多的过往。一如儿时的棉花糖,少年时青涩的爱慕。温馨,美好。却不复存在。这些逝去的时光,除了怀念已不能再做什么。我想,那就这样吧。我写不出海子般的诗,就只好怀念着,遗忘着,然后继续生活着。

 

 

--------------------------------------------------------------------

 青春在时光的流逝里消磨成一片片落叶般的忧伤。我站在季末的晚风里遥望远方。为何眉毛这样短,思念那么长?

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017