注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

家,我的牵挂...  

2010-07-06 22:23:51|  分类: 梦呓自语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得有个不是机会的机会回家一趟。

电话里妈妈总是说奶奶想我,每次都说电话里听见说话见不到人,心里酸酸的难过。

第一天,随Z去医院看望生病的母亲,呆了一天多很压抑,浓浓的药水味始终不太喜欢。

忆起小时候经常生病住院时候的那个味道,刺鼻的让人想逃。

走廊的每个房间都住满了生病的人。老人占了大多数,搀扶着,轮椅推着...

然后不经意听见又有人死去的消息。这些生老病死的画面总是触动着心里的弦。

有时候也会想到自己的父母,亲人,有一天也会像他们一样经历着这些痛苦,然后悄无声息的离去,心就开始抽搐。

生命的自然规律终是不可改变的。苦难面前,生命何其脆弱。

 

第二日。

上午坐车回家,中午到达哥哥的家里,终于见到想念的小侄子,进门就叫姑姑,姑姑的叫,心中满是欢喜。

递上一大包糖果,便高兴的跑进屋里去吃了。孩子终究是孩子,纯粹的开心快乐,纯粹的哭泣,一颗糖豆就可以让其破涕为笑。

依旧悠悠的怀念着小时候。当我看到小孩子,看到儿时的旧照片,听到母亲每每提起的儿时趣事。

看到哥哥,胖了许多,心里暖暖的,这些年与哥哥交流的不多,也许多少会有点隔阂吧。不过,我想永远不变的是兄妹的情意。

嫂子,又老了一些。也许工作,家庭太过操劳吧。只能叹一句,年华易逝,红颜易老!

然后是妹妹。长的和我一样高了。头发很长,做了离子烫,飘逸的让我羡慕。

我始终没能留起那么长的发,总是反复的修剪。却还总是想着有朝一日自己也能长发飘飘。呵呵,空想吧。

我的妹妹。是一段故事。若干年后,不知道她还会不会如今日这般叫我姐姐。很心酸。为妹妹。也为奶奶,更为我们一家。

 

第三日。

随哥哥嫂子一起回老家。见到妈妈和奶奶。妈妈又瘦又黑了。很心疼,却说不出口。奶奶更瘦了,可以说只剩下皮包骨头了。

看了,好难受。

遗憾的是爸爸不在家,没能见到他,有些愧疚。这么大年龄了却还在为了我们为了家在外受苦。

在家呆了两天,奶奶很高兴,因为她挂念的人都回去了。

只是,走的时候一下子都走了。

我看见奶奶拄着拐杖瘦弱的背影显得是那么的孤单。还有妈妈不舍的眼睛让我难过。

我突然觉得陪在她们身边的日子实在是太少太少了,心里好生难过。

然后我还是头也不回的走了.......

 

 

每次回家后,心情总是很沉重。很纠结。

我只是希望他们能一直都在,健康而快乐的生活着。

我知道这是不可能的,所以我只是一直在希望....

希望碎了的时候,我写下这些,喉咙哽咽.....

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017