注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦田

心里的空房间

 
 
 

日志

 
 

【原】总有一个夏天晒不干的记忆  

2010-10-13 20:46:32|  分类: 斑驳岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】总有一个夏天晒不干的记忆 - 逆愛窚殇 - 隐。

 

 

(一)
    阳光繁盛。树木葱郁。年华似锦。却又是一个灾难的季节。黑白画面重演。依旧如往年不敢一一翻看这些痛心的画面。害怕生离死别在视线里烙成心里熨不平的伤疤。心也开始变得柔弱敏感。整个盛夏陡转成一部灰暗悲情的电影。当一种感情深入骨髓时。语言和文字会变得很苍白无力。当沉默和面无表情替代了情节。这世界却依旧轰烈。
 

(二)
    秋风跃然而来的时候。才惊觉这个繁盛的夏天在我匆忙的脚步里已悄然而退。我突然想起这个盛夏,我忘了衣柜里那些浅浅淡淡的裙。黑白交替匆匆的过了一季。若不是黝黑的肤色印刻着我曾在七月的阳光下炙烤过的痕迹。我想我已经忘却当时在火热的太阳下被炙烤的疼痛和灿烂的幸福。原来后来的疼痛只是因为曾经的印迹和回忆。
 

(三)
    再次回到那座令我一直牵念的城市时。却突然发觉那里并没有什么不同。一样的道路拥挤。一样的人潮涌动。还有一张张陌生的面孔擦肩而过。失望感瞬间涌上心头。我的面无表情直到见到好友的那一刻才渐渐舒缓起来。那一刻我终于明白对一座城市的感情就是对一些人的感情。因为那里有你牵挂的人,这个地方便也成了心中的念想。只不过是爱屋及乌罢了。
 

(四)
   天晴着。雨晴着。心晴着。永远喜欢的都是这一幅安详温暖的画面。我幸运我没有经历过那些山崩地裂的疼痛。我想我真的是幸福的。幸福的浓成一片一片的忧伤。时光的落影里我始终没能忆起童年里那个单纯而快乐的自己。仿佛一下子长大。过程却被一大片一大片的空白覆盖。回忆像条涓涓细流的小溪,最终流进时间的大海里全然不见。于是有的人便成了有些人。
 

(五)
    时间的手在总是在不停的把现在写成过去。把过去写成回忆。岁月的风霜刻在我们脸上。清澈的眼睛装满了沉积的忧伤。有人来。有人走。生命的旅途上过客匆匆。我多想用一颗宠辱不惊的心去看这一切。也许始终学不会的是一种淡然的态度。却总是在充满阳光温暖弥漫的日子里突然莫名的忧伤。我
依旧怀念着那些遗失的美好。或欢乐。或悲伤。我相信这青春绵长的年岁里总有一个夏天晒不干的记忆。
 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017